NELLY VOLLEY, SUCCESSO PER 3-0 SUL MESAGNE

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. Nonostante alcuni errori di troppo, la Nelly Volley rispetta in pieno i pronostici della vigilia, supera il fanalino, Mesagne Volley e resta al comando del girone A di Serie C.

Successo netto delle biancazzurre nella forma, ma meno nella sostanza perché, nel primo set, la compagine ospite fa venire i brividi al “PalaMarchiselli”, rimontando un passivo di 15-4 e arrivando pericolosamente sino al -2. La maggiore esperienza del team barlettano, spinto dalla carica incessante dei propri sostenitori, vale un contro-break che chiude il primo set sul 25-21. Nella ripresa, la Nelly Volley si dimostra più cinica in attacco, con Pippo Lombardi che inserisce, a gara in corso, Bracco e Prezioso per Montenero e Papagno. Capitan Abbattista riesce a coinvolgere sia in banda Montenegro e Bracco, che al centro Ottomano e Prezioso, trovando attacchi che scardinano la difesa ospite. Il 25-14 del secondo set consente quindi a coach Lombardi di puntare su un sestetto rinnovato nel terzo periodo, con Matichecchia in cabina di regia, laterali Bracco e Montenero, opposto Villani e centrali Prezioso e Agresti. Dopo un sostanziale botta e risposta in avvio, la Nelly acquista progressivamente un divario consistente prima di chiudere sul 25-18 finale, che consegna il sesto successo consecutivo alla “matricola terribile” barlettana. Una vittoria meritata, ma arrivata dopo una prestazione “non ottimale” come afferma nel postpartita, Pippo Lombardi: “Non è stata una buona gara la nostra-esordisce-anzi probabilmente è stata una delle peggiori. Match come questi ti tengono a ritmi più bassi, noi però non possiamo cullarci nelle gare: ripartiamo da una classifica bellissima per affrontare Taranto in trasferta. Conosciamo i nostri avversari, hanno i mezzi per metterci in difficoltà, ma andremo anche lì per fare la nostra partita”.